学校召开2021年上海市教委本级预算专项建设项目校内评审会
 
发布时间: 2021-03-08 浏览次数: 100

34日上午,学校在第一会议室召开项目评审会,对2021年上海市教委本级预算专项建设项目——上海一流专科高等职业教育专业建设和创新创业课程开发能力和指导培训进行校内评审。学校常务副校长韩芳、副校长高康、胡晓晖和学术委员会委员及项目负责人等出席了会议,会议由副校长胡晓晖主持。

  

副校长胡晓晖首先就两个项目的经费支持情况做了简要说明,提出评审会将主要围绕项目建设的必要性、绩效目标的明确性及预算支出的科学性、合理性来进行评议,请学术委员会委员提出具体意见和改进措施。

项目负责人——人文系副主任孙鸿平和副校长韩芳分别就“社会工作专业‘一流专业’建设2021年度备案工作”和“创新创业课程开发能力和指导培训”建设实施方案进行了汇报。孙鸿平围绕课程思政、学校社工实务设计与实施、社会工作人才培养模式创新、社区工作“见学”实务共享系统建设、专业教师综合能力提升、社会工作专业实践基地和实习管理平台建设等对2021年度的一流专业建设计划进行了详细的阐述,并对相应的预算安排进行了说明。韩芳就项目建设的必要性、可行性、实施计划和保障措施等做了汇报,特别是对项目申报书填写的要求、绩效目标制定的规范化等做了重点说明和示范。

学术委员会委员就项目建设的具体内容和相应的经费预算做了交流和讨论,提出需要招投标的项目实施方案和预算要进一步细化,同时要考虑资源的共享性以及与企业和社会组织的合作与共建,提升项目建设质量,丰硕项目建设成果,提高资金使用效率。

评审结束后,项目负责人将针对评审意见修改立项备案表和立项申报书。该项目将纳入银河网站登录预算项目库,并报市教委备案。